平凡的感动作文
世界上有一种人,和你在一齐的时候,总是嘱咐要多穿件衣服,要注意自我的安全,你觉得很烦,却也觉得很温暖;缺钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话来训你,边教训边塞钱给你。这种人――叫做父母。
少年时,总以为叛逆才是青春的色彩,也曾不屑父母的叮咛,直至走进一个完全陌生的世界,才发现自我拒绝的是最崇高的爱。
上高中以来,不管是晴空万里,还是寒风瑟瑟,每一天早晨父亲都会早早的起来替我准备好早餐,叫我起床。而我却总是应和着却不肯动,然后总会听到父亲在嗦嗦的喊着。
天冷时或者碰上阴天,父亲总是不厌其烦的嘱咐我要多穿件衣服,留意感冒,以免影响学习。出门前叫我带上雨具,可我执意不带就往外走,父亲却追上来,硬把雨伞塞进我的书包,最终还是不忘提醒我路上注意安全。
这些平凡得让人感觉到是理所当然的事,每一天都在发生,惭愧的是有多少人能体会到这无私的关心。有时候,我们会对别人给予的小恩小惠“感激不尽”,却对亲人的恩情视而不见。也许人就是这样,在快乐来临时,总是不屑一顾,当后悔时,却只留下一片疮痍,满目萧然。
这么多年来,我总以为父母的爱是就应感天动地,轰轰烈烈的,以至于我认为父母对我的爱太过平凡,没有给我创造出什么大感动,大恩惠,就连他们为我做的再平淡可是的小事也被我认为是理所当然的,直至我离开了家,离开了父母踏上求学之路后,我才真正体会到:我的父母亲,连同我都是世上极平凡的人,不会有什么轰轰烈烈,更不会有感天动地的事,但我就应为父母这朴素、平凡而又博大的情感骄傲!
时间如秋风,把流逝了的和正在流逝的一切像落叶一般卷走,一年又一年,这极其平凡却无比深厚的感情,只要留在他们和我的心里,总会陪伴我度过一生……
让我们为天下永久把微笑写在脸上,永久把辛酸藏在心底的父母致敬!