平凡的感动作文
萤火虫
一只萤火虫,因为自卑于自我平凡的光亮,在有月亮的夜晚不敢出来。它的母亲安慰它说:“虽然我们的光没有月亮那么明亮,但我们的光毕竟是自我的啊,不像月亮,反射的是阳光的光。所以我们没有理由自卑啊。”
萤火虫听了,最终看到了自身的价值,它高高兴兴地提着灯笼,在月亮的注视下勇敢地闪着自我的光芒。
所以,作为平凡人的我们,也不必自卑,更不必妄自菲薄,须知天生我材必有用,我们虽然平凡,没有大名大利,但自身必须有别人无法替代的价值。必须能够为社会做出自我的贡献。