平凡的感动作文
春天五彩斑斓,有百花齐放、莺歌燕舞的美;夏天蓬勃向上,有绿树成荫、鲜花盛开的美;秋天硕果累累,有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美;冬天寒风刺骨,有“墙角数枝梅,凌寒独自开”的美。而在人间,有一种平凡的美。
清洁工每一天打扫大街小巷,却没有一句怨言。不管天气多么恶劣,清洁工都坚持工作,从不偷懒。他们虽然穿的不漂亮,不高雅,但他们的心却是美丽高尚的。
教师的工作看起来虽然很平凡,可是教师教我们怎样做人,还把知识无一保留地传授给我们,让我们在知识的海洋里尽情遨游。
其实,我们的生活中有很多平凡的美,他们闪耀着水晶般的光芒,只是我们缺少一双发现美的慧眼。