平凡的感动作文
感动像阳光,温暖我们的心灵;感动像雨水,湿润我们的心房;感动像小孩的鬼机灵,藏在一件件平凡的小事里,等着我们去发现,去探索。
那天,烈日炎炎,骄阳炙烤着大地,热的我有点喘可是气。我正走在上学的路上,猛然看见一只小狗从我的面前狂奔而过,后面还跟着一位老爷爷,一边跑一边呼喊着小狗的名称,可他哪有小狗跑的快。突然,老爷爷摔倒了,我本想上去扶他一把,可又转念一想:如果上去扶他的话,他会不会诬赖是我把他推到的呢?并且我也会迟到的。于是,我就当什么也没发生,调过头继续向学校的方向走去。一路上,我的爱心和冷漠不停地较量着,不停的争吵着——爱心说:“快去把老爷爷扶起来,就当做是你自我的爷爷!”;冷漠说:“跟我有一毛钱关系吗?况且,扶起这老头,还可能被讹诈呢!”但几个回合,最终爱心还是战胜了冷漠,我快速调转方向,飞一样的向老爷爷跑去。
可是一个黑影赶在了我之前,他是一位大哥哥!只见他将老爷爷扶了起来,还询问了伤势。之后对路人斥喝道:“你们都没长眼睛吗?老爷爷摔倒了,你们怎能坐视不管?”说完,将老爷爷扶上自行车送往医院。
大哥哥的举动令我为之动容,我为大哥哥的无私无畏深深感动!同时我也为自我之前有那样愚蠢的想法而羞愧。
生活中的感动似涓涓细流滋润着我,让我不断的满血充电,为那些需要我的人和事时刻准备着!