1月23月腊日二十九的前一天,我们一家人正计划怎样过春节,准备着过年用的吃的喝的和计划过了三十开始串亲戚拜年。贴年画,挂灯笼。
第二天新闻上说新型冠状病毒突然来袭,通知我们不出门,少出门,勤洗手,勤开窗,出门戴口罩,不吃野味,远离公共场所。从大年初一开始,在家做自我防护利用休息时间做学习计划,并时刻关注疫情。
我家是佳木斯的,根据电视报导疫情。听从钟南山爷爷的教导,明白这次疫情异常严重,看到白医天使,看到一线的警察叔叔奋战防疫前线保卫人民群众生命安全。
钟南山爷爷83岁还在坚持工作一线救治群众,我立志要做钟南山爷爷那样的人。钟爷爷加油!武汉加油!