平凡的感动作文
我叫康超逸,这个名称听起来很平凡,但名称背后,确有很多故事,想了解吗?那就听我娓娓道来吧!
当母亲快生出我的时候,全家人都在议论,该怎样给我起名称,我的母亲首先发言说:“要不就叫康俊逸吧,万一是个女孩呢!”我的父亲当场否决,说:“那不行,还是叫康军逸吗,万一是男孩呢。”这时候,我的爷爷说:“还是叫康超逸吧,”我的父亲无奈了,只好康超逸了。我的爷爷说:“康表示什么呢,因为他需要健康的生活,超表示必须要超过别人,逸的意思他要做一个有意义的人。”全家人听完这句话后,都纷纷鼓起掌来。
我喜欢这个名称,我也很感激爷爷,感激爷爷他给我起这个名称,我必须不会辜负爷爷的期望。