平凡的感动作文
被感动的人往往不平凡,而感动往往存在于平凡的小事中。
风雨让我心境沉重。母亲回来接我吗?还是自我一个人回家比较好,母亲好忙…… 远远的看到一个黑色的身影,那是一把大伞,伞下,是母亲。母亲来了!我兴奋地跑到温暖的伞下穿过雨帘。 ”母亲皱眉,“急什么?刚被雨淋了,没感冒吗?”我笑了笑没说话。我母亲就是这样。气温很低,刺骨的寒风钻进了我的衣襟,无情地掠夺着我的几分暖意,让我冷得瑟瑟发抖。母亲下意识的抱住了我,忙撑着伞挡风。我们母女俩在雨中漫步…… 回到家,突然发现母亲的另一半袖子已经被雨淋湿了。我的眼泪不停地流,平凡而伟大的母爱不得不让我感动。
天宫真的不美,白天阳光依旧灿烂,晚上气温骤降——不幸的是,我感冒了。深夜学习的时候,一向流鼻涕,咳嗽不止。这个异常被细心的教师发现了。教师递给我一杯热气腾腾的开水,里面充满了教师的关怀。 “回去记得吃药,多加衣服!”我受宠若惊,一时不知所措。刚上初中的时候,对教师还不是很了解。离开父母温暖的怀抱,我在那里找到了家的感觉。虽然只是一句平凡的句子,哪怕只是一杯再平凡可是的水,却让我感觉到了波涛汹涌。眼前的教师已经在我心中树立了一个伟大的母亲形象。这一刻,我完全被眼前的母亲感动了。
我还记得那三天的军训真的很苦很累,但记忆中异常新鲜的是其中夹杂着的情感。我一向很活跃。我刚踏进初中的大门。在我有时间迈出第一步之前,有一个绊脚石。万万没想到,以军人的姿态站着,竟然会遭受这样的折磨。烈日下,大颗的汗珠顺着脸颊流下,很快就消散了。简单的军姿在那里成了一种煎熬。受不了无聊,受不了红日的炙热。我真的坚持不下去了。这一刻,我头晕目眩。感觉自我快要倒地了,却听到这根骨头上传来一个声音:“坚持住!你必须能做到的!”我看着它。 ,哦!是她身边的陌生女孩。她?她平时沉默寡言,甚至有些内向,但在这一刻,她给了我很大的力气。嗯,我能够!忽然,一股暖流涌上心头,流遍全身。这很感人,但在这平凡的感人中,我表达了友谊。
我被母爱、教师的关怀、同学之间的友谊所感动。平凡的例子展现不平凡的感受。这些平凡的感觉,让我时时刻刻提醒自我。我,被爱的触摸包围,我是一个平凡而欢乐的女孩。