平凡的感动作文
感动就是一个瞬间的构成,稍有不慎,就消逝不见。夏日炎热,狗都热得吐舌头了,知了也叫不动了,人躲在家里。出去买冰棍的我,听到了几声叫声。
往右看,是一户人家的水管爆裂了,正在不停地往外滋着水,围观人很多,各个都着急,却帮不上忙,包括我。突然一名中年男人冲出人群,进了去。他拿着工具包,戴着手套,一打听,是个退休的水电工,来得可真是时候。
我惊讶极了,又惊喜极了。他熟练地想撼住水龙头,但年纪大了,还会有点吃力。水滋了他一脸,他一点也不在乎。他检查着水管,把手伸进去,我为他捏了把汗。他把旧水管仔细一检查,就扔在了一边。水立刻喷在了他的脸、手、腿、脚、头等地方。他来不及擦,就把新水管装上去,这是极难的。难,他也不怕。立刻把一系列的工具都拿了出来。经过了七七四十九难,他成功了。
我松了一口气,人们为他鼓掌。但他的手上全是水渍,还多了几道刘痕。并且,头上都分不清是汗还是水滴了。我对他产生了敬佩。那家的主人高兴极了连忙道谢。示意他坐下休息一会,喝口茶。他摇摇头,摆摆手
微笑道:“这本是我的职责,不是吗?哈哈,下次还有问题再来找我吧!”人们看着他离去的背影,人也散了。仅有我与房主愣在那儿
感动,哪有什么平凡和不平凡?仅有最朴素的。