我每一天放学回家,学校门口都摆满了小吃摊,还有许多文具店……可是在许多的商业人员里,一个几乎被遗忘了的老奶奶引起了我的注意。
那位老奶奶一头苍白的稀发,好似在向人们倾诉自我为这个家、这个小摊付出了多少心血。而岁月不等人,一转眼十几年过去了,岁月在她那沧桑的脸上无情地划下了一道道皱纹,夺去了她昔日的美貌。她那少得都快没了的眉毛,尽显她的不幸。老奶奶的眼角下,有一颗绿豆般大小的泪痣,透出了她的悲伤。她那塌塌的鼻子,好似是流不停的汗水打垮了鼻梁,薄薄的嘴唇和她那长满茧子的双手构成鲜明的比较。
次日早晨,我出去买早饭,又看见了那位老奶奶,原先她是卖鸡蛋仔的!她比较内向,从不招呼别人,都让别人自愿来买蛋仔。让别人自我找钱,说是因为手比较脏,怕弄脏了别人的钱。原先这就是信任……
“啪”我的钥匙掉了,我转过身来捡钥匙,无意中瞥见了一个小乞丐男孩,他手中攥着一张脏极了的手帕,我跑到他身边问道:“小弟弟,你想不想吃那个饼啊?”
“想!”他咽了咽口水。我跑到奶奶那儿,把所有的蛋仔都买了,给了小弟弟两块儿。他开心极了,笑着说:“感谢姐姐!”话音刚落,他就开始大块朵颐了!
我把剩下的带回了家,和父母一齐吃。可是我想起奶奶那沧桑的脸,心中涌起一阵阵说不出的心酸……