平凡的感动作文
被感动的往往是不平凡的,感动却常常存在于平凡的小事中。
风雨交加,我的心境也愈加沉重。母亲回来接我吗?还是自我回家吧,母亲那么忙……远远地,看见一个黑色的身影,那是一把大伞,伞下的,正是我的母亲。母亲来了!我兴奋地穿过雨帘跑到这把温暖的大伞下。母亲却皱起了眉头:“急什么?刚刚淋了雨,没着凉吧?”我笑笑,没有说话,母亲就是这样。气温很低,凛冽的寒风钻进我的衣服中,无情地掠夺了我仅有的几丝暖意,以至于我冷得打了一个颤栗。母亲下意识地抱紧我,忙着用伞挡住风向,我们母女俩在雨中穿行着……回到家,我才猛然发现,母亲另半边的衣袖,已全部被雨水浸湿。我的眼泪不住的流,平凡而又伟大的母爱不得不让我感动。
天公真是不作美,白天还艳阳高照,夜里气温急剧下降不幸的是,我感冒了。晚自习时,我的鼻涕不住地淌,咳嗽声不断。这一异常却被细心的教师发现了,教师递给我一杯冒着热气的开水,那里满装教师的关怀。“回去要记得吃药,多添些衣服!”我受宠若惊,一时竟会可是神来。刚进入初中,还与教师不太熟悉,离开了父母温暖的怀抱,我却在那里找回了家的感觉。尽管只是普平凡通的一句话,尽管只是一杯再为平凡可是的水,却让我的心中泛起感动的浪花,眼前的这位教师,已在我的心中竖起了母亲的伟大形象。此时此刻,我已完完全全被眼前的这位母亲所感动。
还记得军训的那三天真的很苦、很累,但尤其记忆犹新的是在这其中掺杂着的一丝感动。我一向生性好动,才刚跨进初中的大门,还没来得及迈出第一步,就已出现了一个拦路虎,令我意想不到的是自我竟要遭受如此之大的折磨站军姿。烈日炎炎下,豆大的汗珠沿着脸颊顺势而下,又迅速化开,简单的军姿在此却成了一种煎熬。我耐不住枯燥,耐不住赤日当头的炎热。实在坚持不住了,这时的我已是头晕目眩,感觉就在即将倒地之际,我却在这节骨眼上听见了一个声音:“坚持住!你必须能行的!”我看了看,哦!是旁边的那位陌生的女孩。她?平时沉默寡言甚至有些内向的她却在这时给予我巨大的力气。嗯,我能行!顿时,一股暖流在心头涌动,贯穿了我的全身,这便是感动,而在这平凡的感动中,我却道出了友谊。
母爱里有感动,教师的关怀里有感动,同学之间的友谊中也有感动,一个个平凡的事例却体现出不平凡的感动,这些平凡的感动却让我时刻告诫着自我,我,被爱的感动包围着,我是一个平凡而又快乐的女孩。