平凡的感动作文
我们为“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返”的苍凉悲壮而感动;我们为“十年生死两茫茫,不思量自难相忘”的人世隔爱而感动;我们为“人生自古谁无死,留取丹青照汗青”的为国捐躯的人间大爱而感动……虽然,我们平凡的人生中不会如此地大起大落,但,感动的点点滴滴还是有的!
我看过一个报道,那是无意中看见的,心境久久不能平静。起因源于在一条热闹、喧闹声此起彼伏的马路上,三只小狗要到另一头马路上玩“小小骨头”的游戏,前两只小狗,你追我赶,丝毫没有意识到一个杯具即将发生,后面一只小狗,被一辆无情的车辆轧死了!它躺在马路的中央,被一辆又一辆的车子轧过,无法再动弹,前两只小狗见状,立刻跑到它身边,把它拉到旁边,一只小狗时不时得用头部触碰,仿佛在说朋友,你快醒醒,三人组里不能没有你,3-1=0啊!另一只小狗仰起了头,对着来往的车辆大叫,好像在保护着朋友,两只小狗陪伴着它,不离不弃地守护着它,最终,好心人来了!小狗被好心人送到了兽医院,两只小狗一向陪伴着……
动物之间真挚的友情,让我感动!动物们之间的友谊纯真、可爱,而我们的友情,充满了心机、挑拨……难道一份纯真的友情,着上帝也不能满足吗?我有一个小小的愿望,拥有一份纯真的友情,真有这么难吗?想有一个人能够当我的“烦恼垃圾桶”,当我的欢乐使者不能够吗?
好心人的博大爱心,让我松了一口气!他们是懂得艾身边弱小的人,仅有这样的人才懂得爱别人,所以我们要珍视每一个生命,和谐相处,保护弱小是中华人民传统美德,献出爱心,伸出援手,尽微薄之力保护他们。
想到那里,我又想起了在突然起来的灾难前,在国家和全国的同胞帮忙下,重建家园,谱写出一曲又一曲可歌可泣的篇章的地震中的灾区人民,他们也用不离不弃的真情为我们书写着“感动”二字。
真情相伴心共度,点点滴滴人生路,只要有心,就会发现世间的美。学会感动,美就会充溢你的生活。