有时,一个动作,一个表情,一次举手,就能为人带来意想不到的欢乐。
一次,我乘公交车时,一位老奶奶提着一个菜篮,拄着拐杖上了车。这时,一位青年利索的站了起来,扶着老奶奶来到自我的座位上。老奶奶笑了,那么欣慰的笑,谁见了都很温暖。
有的人也许会说,那个青年这么做不值得,他站了那么久,换来的只是一张不值钱的笑脸。可你们懂吗要是拿钱和笑来比,我能够说,钱,只是一张纸。可笑和青年那颗乐于助人的心,是无价之宝啊!如果每一件善事都是一颗闪亮的珍珠,每一张笑脸是一根银线,用线把珍珠串起来,就是一条无比珍贵的项链,把它送给所有的人民!
也许,一个人的欢乐只需举手之劳而已。