平凡的感动作文
经历许多平凡,最让人难以释怀的是,爱未能回报,力不能奉献,事未以前历,志未曾如愿。人在长大的过程,顺境的感动易让人淡忘,逆境中的关爱让人一生刻骨铭心,留在记忆深处。的确,我们太多把感动给予感情,给予小孩,而唯独给养我育我的父母太少,吝啬到连一次拥抱都没有,人生苦短,譬如朝露,应对感动和遗憾的人生,不要祈求感动世界,感动中国,只要感动周围的人,感动亲朋,感动自我也属不易,不要奢望事事如愿,在劳动中收获,在奉献中充实,在生活中欢乐,生命就少了一点点遗憾。
生活中有许多感动,只是太平凡让我们忽视,视为天然的存在而麻木了我们的神经,有一天突然觉醒,我们才感到自我是最快乐的人,只是以前没有意识到。爱,让我们的生活充满阳光,父母的爱。像春雨,润物细无声,点点滴滴滋润着儿女的一生,直到长成参天大树。感情,像美酒,芬芳令人陶醉,片片惊喜让你体味如火的热烈和渴望。在相濡以沫的岁月中渐渐长大,酿出人生最完美的醇香和悠长。
走过许多路,做过许多梦,才觉得家是最温馨最踏实的地方,家给你撑起爱的一片蓝天。品过许多菜,逛过许多店,才感知家常便饭最有营养,有多少平凡的日子悄悄地,不经意地从我们的身边溜走,留下的是一丝丝感动。我们总是从感动中咀嚼着遗憾,睡着年岁的增长,心灵接收洗礼与煎熬。
感动需要爱的呵护付出,遗憾需要爱的修补,生命正是有了许多感动,少了许多遗憾,才变得充实而有好处。