平凡的感动作文
感动,往往出此刻平凡的小事之中。
有一次,我便被母亲深深地感动了。那天是休息日,父亲去上班了。弟弟由母亲看着,我写作业。快到中午时,弟弟哇哇地大哭起来,哭声甚至在十里之外都能听得见。我很不耐烦,心浮气躁的,对弟弟厌恶到了极点。大约过了十分钟,母亲抱着弟弟,哭声停止了,顿时感觉世界清净了。
刚好又到了中午吃饭的时间,我的肚子饿得咕咕直叫,我十分气愤地冲向母亲的房间,叫她做饭。一进门,我看见母亲坐在床上抱着弟弟,弟弟睡着了,也睡着了,脸上似乎又多了几道皱纹,必须是疲劳过度吧!我从未看见母亲如此劳累过。心想必须是弟弟晚上太吵了吧!之后,我没有再叫母亲做饭,只是想让她多休息会,看着小弟弟睡着的样貌,也不厌恶了。我想:我小时候母亲也是这样照看我的吧!母亲一天天休息不好,体力透支,脸上又多几道皱纹,母亲是多么辛苦啊!坐着都能睡着,每个母亲都应当是这样的吧!为了自我的小孩奉献出自我的青春,但她们不图回报,只求小孩能够平平安安,快欢乐乐。
母亲是及时的雨水,我就是干涸的禾苗,深深滋润我长大;母亲是天上的北极星,我就是迷路的小羊,时时为我指明方向;母亲是温暖的阳光,我就是阴暗处的苔藓,处处洒满光亮和期望。
母爱圣洁、无私、伟大!我们要懂得感恩,孝顺母亲,回报母亲。