平凡的感动作文
在一个又一个的夜晚中陪伴着我们的,除了星星、月亮,还有一个平凡的身影——灯。
灯它十分平凡但却在不一样的地方发挥着不可代替的作用。
路边的灯为回家的人照亮了道路。不论是刮风、下雨还是其他的天气,路边的灯永久以立正的姿势为人们照明。
轮船上的灯是一个风趣的小孩。夜晚它总和不愿过早安眠的浪花说秘语、嬉闹着,照亮了轮船上的人,也照亮了水里的鱼。
灯还有许许多多的样貌:古寺里的灯总是亮着神明的光;高铁上的灯照耀着旅途中的人;教室里的灯闪烁着知识的光,照亮了教师、学生的心……
灯,它就是这样平凡,就是这样默默奉献着自我的光,静静温暖了人们的心……