平凡的感动作文
感动,是有伟大的。也有平凡的,平凡的感动不必须是让人感动的落泪,可是,也是会让:人有所感触的。
教师是一个高尚,令人敬畏的职业,对于生活教师而言,虽然比其它的教师低一点,可是也是令人尊敬的。她们每一天早上起早贪黑的刷牙,洗脸后,又急急忙忙地叫我们起床。叫完之后还要看有没有人赖床,发现有的,就不辞辛苦的去叫。之后还要看我们有没有把内务做好,然后叫我们午时排队,带着我们早锻炼或带着我们去吃早饭……生活教师的工作永久都是那么艰苦,同时还要照顾我们这群不懂事的小朋友。
记得,那一天。我的荨麻疹复发了,身上到处都是红斑。看上去,很恐怖。生活教师明白后,立马带着我去学校附近的鄞州二院,她帮我付了医药费,陪着我抽血。还不停地安慰我:“乖,抽血一点都不疼,就像被蚊子叮了一下。”我听了她抽完血后的话就乖乖抽血去了。抽完血后,她又耐心地陪我等了将近1小时的化验单,拿完化验单后,教师陪我来到了皮肤科看了医生,看完之后又陪我去输点滴。
做完这些事后,天色渐渐暗了下来。我们差不多,都已经饥肠辘辘了,她在路上,用她那微薄的薪水给我买了一些东西吃。来到学校后,我们又去食堂吃了一点饭。之后再陪我去寝室。
经过这件事后,我觉得教师是很平凡,可是我觉得很伟大。我从心里想对教师说一声“感谢”。