平凡的感动作文
我家楼下有个食堂,很平凡但不平凡。
就像第二天春风横扫软土的嫩芽一样,小卖部的到来悄然而至。平凡的装修,平凡的商品,平凡的名称都很难记住。每一天,这个平凡的五口之家都过着平凡的生活。它们就像随风飘荡的蒲公英,无人问津。
叶子又绿又黄,又黄又落。我渐渐注意到了这个食堂。走廊的灯坏了,他们赶紧去修,尽管没人报销;当大楼停电时,他们把库存的蜡烛拿出来卖了,尽管有些人仍然称他们为黑商。他们的所作所为提醒了我,起初,春风和煦的阳光温暖了我的背脊,但之后它变得广阔了。
最近几天,住宅装修只能从小卖部做。异常记得一场大雨,我狼狈的身影迅速进入避风港。一瞬间,外面的雨好像停了,阳光挤在一个小店里。第二天敲门,还是能听到亲切而又有些忙乱的声音传来。当我打开门时,我总是看到一个礼貌而亲切的微笑。昨晚,地上的污渍消失了。仿佛是一面打磨过的镜子,折射出人们的内心。
今日回家,走到门口找到钥匙,却没带手机。感觉自我要和别人分开的鸟,望着广阔的天空,不知何去何从。先给家人打电话。我想,直接去商店吧。
来了!依然是熟悉的声音。门被轻轻打开,光线投射到黑暗的走廊里,让它变得透明。我快步走进去,表达了我的意图。五毛钱在我手里。老妇人慈祥地笑了笑,皱纹凑在一齐,变成了花朵。她没有写关于的作文。我的眼睛被冻住了,汗津津的硬币滑回了我的口袋。感谢你,感谢你拿起电话并拨了出去。就在我期待大自然的声音双手颤抖的时候,你,电话里那个冷冰冰的客服女,欠款却像一盆冷水泼了我一身。有那么一瞬间,我感受到了深秋无法控制的寒冷。我慢吞吞地回了电话,挤出一个礼貌的微笑,说明情景,转身,低头,看着鞋底板上的泥在清澈的地板上画鬼。
小孩们,别担心,我会,我会给你们收话费的。她的声音有点慌张,手指因焦虑而颤抖。突然,她的眼睛盯着屏幕,双手变得僵硬,僵持了一会儿。她愤怒地大叫:“老头,快回来!”
一个老人带着刚走的孙子回来了,由于惊慌,他的脚微微有些发颤。怎样了?他点点头,冲我笑了笑,然后把目光转向了奶奶。
我忘记怎样付电话费了。她的声音有点哭,因为她又担心又嘶哑。
这位老人比那位老妇人记忆力更好。他赶紧把电话递给老太太,老太太又把电话递给了我。他们的孙子好奇地看着。
充完话费,确认家人位置后,慢慢放下电话,对着他们点头微笑,感谢。
老两口一遍又一遍的挥着手,一言不发,越笑越多,旁边的小孩也咧嘴笑着,用可爱的手拍着。
我家楼下有一个小店,很平凡,可是很不一般,就像春天和夜晚的柔细雨。虽然沉默,却能滋养你的心。这就是感动的温暖。