平凡的感动作文
孙中山先生是一位伟大的革命先行者,担任过中华民国临时大总统,在全国人民中享有很高的声望,可他常把自我看作是一个平凡的平民。
有一次,他到总统府上班,忘了带证件,而不带证件是不可进入的,所以他虽然已经到了总统府门口,还是回到住处拿来了出入证。
在广州,他听说外出演出演讲一次要花15元汽车费,于是就坚持步行,不再坐车。
中山先生与夫人到杭州旅行时,身着平凡衣衫,戴起深色眼镜,以免惹人注意。可在火车站还是被三名警察发现了。于是警察就一向跟着,还说:“我们是来保护贵人的。”中山先生则对警察说:“警察的职责是维持地方治安,我是一个平民,为什么要跟来保护?快回去执行你们的任务吧!”