说起美,人们常常想起的天然的美,大自然的确美,其实在我们的生活中每一天都有美的事在发生,只是我们缺少一双发现美的眼睛。
一次,我坐公交车回家,一位老奶奶走了上来,这时,公交车上已经没有座位了,我立刻站了起来,说:“老奶奶,您坐吧,我坐我母亲腿上就行。”说着,我把老奶奶扶到了座位上。
还有一次,星期天的早晨,有一群环卫工人拿着扫帚在马路边清扫垃圾,虽然异常的冷,但叔叔阿姨也不停地在干,为了小区的环境卫生,他们不休息,而是为大家服务。
只要人人献出一点爱,世界将变成完美的人间。