平凡的感动作文
英国作家菲·贝利说过:“不要光赞美高耸的山峰,平原和丘陵也一样不朽。”奥运冠军的感言中,往往会提及他们自我的教练、陪练和对手,甚至是那些为自我制定营养餐的人。这些人平凡而渺小,终其一生也许都无法站在最高领奖台上理解众人的欢呼与喝彩。然而,没有他们,奥运冠军们怎会理解最好的照顾与训练,那块沉甸甸的奖牌,有运动员自我的汗水与泪水,也有其他工作者的支持与付出。平凡者,不平凡,冠军浴火涅槃的过程中,也成就了他们自我的不平凡。
没有绿叶衬托的红花,又怎能显出它的妖娆?
没有黑暗映衬的光明,又怎能显出它的明亮?
平凡的人做平凡的事,而平凡者,不平凡。