平凡的感动作文
春风又吹绿了大地,想不到已经快毕业了。在小学的点点滴滴就像老电视一般,在我的脑海里回放、回放,忽然,画面定格在了一张大大的脸上……
故事是从上个寒假开始的。柳叶儿才刚刚发芽,大街小巷都一副过完年喜气洋洋的景象。还有一个星期就开学了呢,我像,好久的没有看见黄惜梦了,不明白她这个寒假过得怎样样了。
于是,我便像她家走去,奇怪的是,开门的是黄惜梦母亲,能够前都是她笑嘻嘻跑下来给我开门的吖。等上了楼,我才明白。映入眼帘的是惜梦大大的脑袋椅在枕头上,身上围了一圈纱布。惜梦母亲是惜梦是脊骨移位,做了手术,还要戴几天矫正器,恢复的话,至少也要一个学期。
我有点替她担心,可是惜梦还是乐呵呵地像我打了个招呼,心态真好。
开学了,教师一说惜梦背部不好,不能负重,立马就就有许多手齐刷刷地举了起来,都是自愿替她背书包的同学。比如林佳、雅诗等,是那么的毫不犹豫。看着她们每一天上下学背两个书包的背影,和坚定的脚步,我的心里,仿佛有什么东西被触动了……
这件事也许很平凡,很微乎其微。可是,不求回报地替他人做一件事,不是一天、两天,而是坚持地帮下去,又有多少人能够真正做到呢?
不求感动像花儿般流芳溢彩,学校里,感动只是像绿叶一样纯洁朴实。