作文自我介绍
我的姓名:潘高威。我的年龄:今年11岁了,在水南小学三(1)班读书。 我的外号:“潘老头”。我的性格:活泼、可爱的阳光男孩。我的爱好:写字、读书、看书、写作文可是我的最爱是写作文。我的作文为什么写的篇幅长,好词好句又用的多呢?因为我课外书读得多,看的多,家里还有一书架的书呢! 就拿去年暑假来说吧:有一天,我硬要拉着父亲去新华书店买三年级的《小学语文同步阅读》。回到家里,我早已口干舌燥了,可顾不上什么西瓜,迫不及待地脱了外衣,坐在沙发上,津津有味地看着书。我遨游在书的海洋中,好欢乐啊!我看书看得这么入迷,难怪父亲和母亲封我为 “书痴”!
就是因为我把书中的好词佳句都记住了,写作文时把他们用进去,才写的好。还有一个原因是:我二年级和三年级的时候,母亲为了我作文写的好,辛辛苦苦地找来了 李芬 教师教我学作文。我也不负众望,每次 李 教师都表扬我字写得好,作文篇幅又长。可我却想:我不能骄傲,加油!
讲了我的优点,该数数缺点了:调皮捣蛋、喜欢买零食、一上课“多动症”就会复发、那双小手怎样也举不高 我真想改掉这些坏毛病,做个乖小孩。 这就是我,活泼开朗的我。你们想和我交朋友吗?那就赶快来浙江省,缙云县水南小学三(1)班找我吧。 作业:在进行口语交际的时候,同学们都作了自我介绍。这次习作,根据自我说的和同学的评价,写一写自我,向别人展示一个真实的你。写完以后再加个题目,如《我给自我画张像》《这就是我》《爱哭鼻子的女孩》。
小学三年级语文下册第三单元作文指导教案自我介绍 在进行口语交际的时候,同学们都作了自我介绍。这次习作,根据自我说的和同学的评价,写一写自我,向别人展示一个真实的你。写完以后再加个题目,如《我给自我画张像》《这就是我》《爱哭鼻子的女孩》 首先,简介自我的基本情景。习作开始能够用三言两语对自我的基本情景进行介绍,即用简短、清楚的语言把自我的姓名、性别、年龄、在哪里上学写出来,使人对你印象深刻,语言要活泼,写法灵活多样,突出自我的特点。 其次,描述自我的外貌特点。外貌是给人留下的第一印象,而外貌有特点的人往往能给别人留下深刻的印象。描述外貌之前,能够先照照镜子,认真观察一下自我的容貌、身材特征,也能够问一问父母或同桌对自我外貌的描述,然后加以整理。描述外貌要抓住特点,就是从五官容貌、身高、体重、穿着打扮等几方面挑选最有特点的来写,不要不分轻重主次,什么都写;而语言要生动活泼,幽默风趣一点儿,这样给人的印象必须深刻得多。
然后,介绍自我的性格、爱好或特长,优点或缺点。习作中要写一写自我的性格。有很多词语能够形容自我的性格,比如,活泼开朗,天真无邪、勇敢无畏、稳沉、大方而仅有这些词语是不行的,必须借助具体小故事来展示自我的个性风采。介绍自我的爱好、特长,是自我介绍的重要资料之一、经过一两个小故事来展示自我爱读书、爱下围棋、爱打乒乓球、爱唱歌跳舞、爱绘画书法、爱弹琴、爱小制作、爱玩电脑等方面的爱好或特长。也可写写自我的优点或缺点。人无完人,各有所长,也各有所短。是啊,习作中既能够展示自我的优点,也能够写出自我的缺点。
最终,结尾时能够来个画龙点睛,写一两句精彩的语言来总结自我。