我来自于湖南省衡阳市,今年22岁,有幸就读于天津大学的国际贸易专业,经过四年的大学生涯锤炼,此刻即将毕业!
家庭经济并不富裕我从小就养成了节俭的习惯,因为体验了贫困所带来的不便,所以我一向渴望富裕的生活。可是我明白要想走出贫困靠天靠地都只是徒劳,仅有靠自我的奋力才能创造出属于自我的一片天空,所以我坚信天道酬勤。
记得小时候教师问我们将来想做什么,有人回答说当教师,有人说当科学家,也有人说要当大老板,而我却说:我要考大学!也就是在那个时候我为自我确定了一个初级目标,正是这个大学梦一向激励我一步一步的向前走。伴随着幼年幼稚的结束我以一个较好的成绩步入中学的殿堂,在那里我认识了很多和我一样有着远大梦想的同学,我们一齐学习,一齐长大,一齐克服遇到的种种困难,不知不觉中我体会到了如何去正确的融入到团队中,如何与人交往。中学时代让我学到了很多,对于自我的人生,自我的事业,自我的梦想有了进一步的明确。也许时间并不像你所期待的那样,转眼即逝,带着中学的懵懂我们来到了大学。
进入大学,我发现现实中的大学与自我想象中是那么的不一样。当你融入到一新的环境中的时候,你不可能去改变它,唯有适应它,你才能更好的学习和生活。大学中的挑战和机遇无处不在,班级内的竞争,社团之间的竞争都会锻炼一个人,这些能够激励你去勇敢的挑战自我。仅有武装自我,才能跟得上这个快速发展的社会。
大学让我学会了如何去应对,遇事的时候再也不会像中学那样盲目和冲动,我学会了如何去一分为二的看问题,每件事情的发生都会有利和弊,仅有洞察才能会正确的解决。大学教育了我,也锻炼了我,它让我变得成熟,变的理智,教会了我如何去运筹帷幄。毕业在即,我也开始寻找适合自我的工作,在我看来工作不是为别人,而是为了自我,仅有兢兢业业踏踏实实的干才能充分显示出自我的价值,才能回报社会。出自农村的我不怕吃苦不怕累,因为我相信付出终会有回报。
在以后的人生道路上我会一如既往的坚定自我的信念,不会放弃,做一个真真正正自我。相信自我就是成功的开始,我想我必须会成为一个全新的我,也继续认真、踏实的走我自我的人生之路。