我不是一只丑小鸭,也不是一只白天鹅,我是一个能说会道的小男孩。
我长一双水汪汪的大眼睛,有两条浓浓的大刀眉,一头乌黑发亮的头发,头发好像一片黑森林,如果有人走进去必须会迷路的。
说我能说会道还真不假。有一次我做一件好事,我没给母亲说,却被母亲明白。母亲问我为什么不给她说?我顽皮地说:“学雷锋做好事不留名。”母亲夸我明白得多——连几十年前的雷锋也知晓。
有一天父亲和母亲打闹起来,我看见后就说:“打得好,打得妙,打得鬼子哇哇叫!”父亲母亲见我这么一说,他们忍不住“扑哧”一声笑,立刻不吵也不打。
我任性但又通情达理。有一天,同学把我惹恼,我忍不住气和同学闹翻,教师批评我们几句,我气得要命,我翻着白眼儿,嘴里不停地嘟囔,谁劝我都不搭理。之后,教师一说我的优点,把我“飘一飘”,我心中的气愤眨眼间烟消云散,立马听从教师的教诲,教师直夸我通情达理。父亲说我嘴硬,我挺不服的;爷爷说我能说会道,我心理乐开花。
我就是这样一个性格鲜明的小男孩。