作文自我介绍
我是一个活泼开朗的好少年,一个优秀的少先队员。我叫陈梦婷。我有一个>快乐,和谐,美满的家庭,里面有我,父亲和母亲居住在里面。
我的外表嘛,算不上漂亮,也不是很丑,一般般;圆圆的脸蛋上,嵌着一双浓眉大眼,两只耳朵长在两旁,一个鼻子镶嵌在脸蛋中央,一个小嘴长在鼻子下头。我每一天都是一个笑脸,即使有烦恼我也不会说出来。
我有个乐于助人的特点。记得有一次,我们中午放学,我走在回家的路上,忽然看见一个老奶奶身上背着很多东西,走不动了。我立刻跑过去,问了一下情景。原先今日老奶奶去走亲家,由于亲家给的>礼物太多,老奶奶累得走不动了。于是我对她说:“老奶奶,我帮忙你把东西背回家吧!”老奶奶高兴地回答说:“好,好。感谢你,小朋友。”我一边背着东西一边搀扶着老奶奶。不一会儿,就到了老奶奶家。我把东西放到老奶奶的屋子里,老奶奶直夸我是一个好小孩。我听了,心里甜蜜蜜的。
我也有一个爱好,爱看书。记得有一天上午,母亲叫我剥蚕豆,我答应了。我一边剥蚕豆一边看书,母亲看见了,哈哈大笑。我疑惑不解地说:“母亲,你笑什么?”母亲回答说:“你自已看一看吧!”我连忙低下头一看,我也忍不住笑了起来,原先我把豆壳和豆肉混在一齐了。当然,这是我的一个缺点。以后,无论做什么事情都要认真,全神贯注。
我呀,有时候也很马虎。比如在数学这一方面,举个例子说明:125×30=3750。用简便的方法就是125×3=375。我先这样算出结果,直接把“375”当成了得数,把积缩小了10倍。有时候,我还会把加法算成乘法,把乘法算成加法呢!
我写完了作业,根本就不检查,才造成了许多错误。
我还有一个爱看电视的坏习惯有时候,我吃饭也要看着电视,看书也看着电视。一开始,我以为是一举两得,两全其美,可是接下来一研究,还是一件事情也没有做好。
我有许多优点,也有许多缺点。我以后要改正这些缺点,取人之长,补己之短。我要改变自我,做一个新的我。
大家好,我是一个刚刚上初中二年级的小孩,我的名称叫白傲强,我真的很开心把自我介绍给大家。
先介绍一下我的性格,我在外面比较内向,遇见生人面部肌肉总会十分紧张,有时连平常最熟悉的打招呼也变得吞吞吐吐。可在家里,我威风八面,总会滔滔不绝地与家人交谈,与姐姐弟弟疯狂的玩耍,偶尔也会发一点小脾气。但我相信,我终有一天碰见生人,能够像在家里那样从容不迫,跟他们谈笑风生。
介绍完我的性格,接下来就介绍一下我的兴趣爱好。 我是一个极爱看书的超级书粉,家里的书我都翻了个遍。渐渐地,家里的书已经不足够我的阅读量,我就常常跑去书店,有时心急,连钱都忘了带,又怕好书被买完,只好捧起书,倚靠在书柜上,有时看得眼睛酸疼,脚无力支撑也不舍放下,只好抱紧书,蹲在地上,微闭双眼,以求暂时的休息,但总是迫不及待的想去看完。有时厚厚的一本书也被我在几十分钟内迅速秒杀,然后把智慧吸入脑子中,在回家的路上不断地去体会这本书的资料,脑子中的疑问慢慢地一个一个解答出来。
我不仅仅爱看书,并且对画画有必须的兴趣。不论在草稿纸上,还是在白纸上,凡是我碰过的,都被画个目不惨睹一整张纸连一个角落也不肯放过。正是这种坚持不懈的作画,此刻我已经能够把人画得栩栩如生。
我就是个爱学习,懂事听话的好小孩。