明月皎皎,流星点点,快乐藏在柔美的清辉中;清风徐徐,花香阵阵,快乐藏在甜美的馥郁中;皓日朗朗,清波漾漾,快乐藏在荡漾的涟漪中。
快乐是什么它是成功时的鲜花与掌声,是满足时的笑容与回味,是放下荣誉的淡泊与沉静。快乐,真的很简单。
快乐尽在此生,知足便是天堂。
能够抛下三十功名尘与土,是一种快乐。你会在忘却成功中与自我的灵魂对话,不会沉浸与享受在功名的光环下,至殝至善,追求更为卓越的自我。
有时,放下不必须是舍弃,而是另一种更广阔的拥有,拥抱着简单的快乐,莫言大师在获诺贝尔文学奖后多次被问及快乐,他没有居功与自身,而谦虚地回答:我不明白,我从不研究这个问题。他放下了那个获得崇高荣誉的自我,简简单单的生活让他更加快乐和满足。人仅有获得简单才能快乐。如果你无法舍弃昨日的花环,你就无法再积蓄力气迎娶新的收获。
不是苦恼太多,而是我们的胸襟不够开阔;不是快乐太少,而是你我还没有过一种简单的生活。过一种简单的生活,简单得没有奢侈的简便,你会发现,快乐会不约而至。
托尔斯泰曾说:不是我所拥有我所爱的一切,而是我所拥有的都是我所爱的。他决心拥有自我的快乐,于是离家出走,抛却身上的光环,与农民同吃同睡,放下了文学泰斗,在生活中挖掘素材,旁人看来,这种生活是不值得的,但那又怎样自我获得心灵的快乐,便是的快乐与满足。
不必抱怨生活中的快乐太少,让自我拥有一双感悟快乐的眼睛,没有谁能把日子过得行云流水,走过平湖烟雨,岁月山河,你会发现真实的快乐很简单。它是百元过往时留下的涟漪,是风吹过蔷薇时的一架清香,是蝴蝶停靠萱草身上的安心地停憩。
快乐是陶渊明采菊东篱下,悠然见南山的静心;是李清照东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖的闲情,它似回首时的深深眷恋,又像回味时的浅笑而安,它简单地藏匿。
人心若能如此,淡定,安定,简单而诗意地栖居,快乐就在身边。