为社会做贡献最需要什么爱他人爱祖国爱人民这些都不是首要任务,首要任务是爱自我,为自我“加料”。
提及加料,人们难免会想到知识技能的学习提高,但在此之前应准备一颗爱自我的心。坚持心境愉悦,充满信心去面临挑战。失败也不可怕,美国总统林肯失败47次,与之相比,这点打击算什么可怕的是就此放弃,与懦弱逃避为伍。取得提高时刻别忘了给自我鼓掌,进而迈上新台阶。
美国第一大军火公司洛克希德·马丁公司的新任CEO玛丽琳·休森也是个会为自我加料的人。身为女性的玛丽琳·休森难免会为她产生许多玻璃天花板,但她还是勇往直前力争上游不抛弃不放弃,在职场上不断为自我加料,最终晋职。玛丽琳·休森没有强大的家庭背景,但她爱自我更加学会了如何为自我加料,才有今日如此成就。假如她没有提高修养,坚持良好心态,可能就还是一名普通小职员,何来如今光辉何来如今地位
倘使你要说玛丽琳·休森的爱自我只是为了自我,我只能说这是爱自我的较低境界。君不见史铁生轮椅上笔耕不辍不见艾伦·凯勒演讲英姿不见居里夫人埋头专注不见三钱回国造两弹一星不见贝多芬耳聋弹琴……他们或身体有缺陷,也不放弃,爱自我、顽强拼搏,后为社会做贡献。他们或生命显赫,爱自我,更注重于为社会加料。如若他们只满足于小小成就亦或是自暴自弃,怎会有后人景仰追思他们本是普通人,但学会为自我加料,也是为社会加料,为社会加料。他们爱自我,更在爱自我的基础上爱人民爱社会。由此可见,这才是为自我加料的最高境界。
似仲永天赋异禀却泯然众人,不得令人扼腕叹息。似无数神童、才华横溢之人没有及时为自我加料,任其天赋流逝。若是他们会爱自我,为自我不断加料,成就必然是炫目的。而没有悔恨不及痛哭流涕,那时他们就会发现,爱自我才能无悔恨。
作为高中生的我们,也想要为社会做贡献。力不能及,心向往之。不如先爱自我,为自我加料,做优秀的自我才能到达我们的预期目标。行动起来吧,为自我加料!