在世上,有许许多多的人帮忙过我,有的是我的亲朋好友,有的是从来没有见过的陌生人,但最值得我感激的是我的母亲。
我的母亲虽然不是世界上最漂亮的,但她的心灵必须是数一数二的。母亲是我健康的“守护神”,她告诉我每个菜的营养价值,比如:胡萝卜包含很多维生素A,对眼睛有保护作用;豆腐包含丰富的钙质,能强健骨骼。她常常对我说:“要多吃蔬菜水果,荤素搭配”。平时,母亲还经常陪我出去骑自行车、打羽毛球,在母亲的悉心照顾下,我的身体特棒!在学习上母亲也是毫不厌烦,遇到难题,母亲总是拿出纸和笔,画上图画,图文并茂,一遍又一遍讲解给我听。我考试考得不梦想,母亲也不是一味的批评我,而是和我一齐分析原因,有的是因为我粗心错了,母亲就说这个不应当;有的母亲会说这个题目出的不严密,不怪你;有的确实不会做,她就会耐心的讲解,直到我弄明白为止。母亲还给我制定一个规则:每次考试95分以上,母亲就会在我的床头贴上一朵小花,可是此刻为止,花很少,可是母亲不灰心,每次都会对我说:“不要灰心,只要奋力奋力再奋力,我相信你的床头必须会鲜花灿烂的”。在思想上,我的很多想法都能得到母亲的赞同,我说要打篮球、打乒乓,母亲总是充满信心地对我说:“好的,王天贻你必须行的,你要德、智、体全面发展”。母亲一向在我的背后默默支持,是我的“支持者”。母亲还是我的“教育家”,在家里,我对
着爷爷奶奶大吼大叫时,母亲这时候会变得很“凶”会严厉的批评我,母亲一向跟我说,对长辈要有礼貌,即使他们错了,你也不能这样,要心平气和,“有理不在声高”……人们常说,子女是母亲肚子里的“蛔虫”,可是我的母亲才是我肚子里的“蛔虫”,每一天起床,母亲总是明白我穿什么,放在我的床边。放学回家,早就准备好了我最喜欢吃的菜。母亲,你真好!
“感恩的心,感激有你,伴我一生,让我有勇气做我自我”母亲!感激您把我带到这个世界,感激您对我的养育之恩。我想对您说一声:感谢!