每个人都有自我的梦想,每个人的梦想往往有不一样。有的想当一名科学家、医生、教师、警察,而我想当一名知识渊博的作家。
至于为什么要当作家,是因为小时候看中国四大古典名著的连环画,被精彩的故事情节所吸引。直到之后读《水浒传》原著,才不得不佩服大师手笔:场面恢宏,个性灵光,人物鲜活,思想光茫四射……所以我也要当一名举世闻名的作家。
从小我自以为自我是个很笨、很没头脑的学生,但自从上了五年级李教师教我们语文的时候对我们说过“你们之间是没有一个笨学生的,要对自我有信心,从小立志;如果老是认为自我笨的,就什么也学不成了”这句话之后,我对自我说:“既然要当一名作家,就要对自我有信心,有一个固定的目标,就理应朝着目标勇往直前。”
如果我是一名作家,我会写出一部部小说,让世界撒满爱,充满奉献之乐,让清晰的笔迹印下我的智慧,像阳光一样照耀大地的灵魂,人人懂得感恩。我要写家庭,让人们感到亲情的温暖,让小孩们明白我们的母亲十月怀胎生下我们,多么的不容易。让人们明白这世间最伟大的爱是母爱,让人们从小学会感恩父母,报答父母。我要写朋友,让人们明白友情的珍贵,友情的力气。珍惜有缘人,人生道路上能够克服很多困难,帮忙你走上梦想的彼岸。我还要写给那些认为自我不幸的人,让我的文字像《庄子》、《大学》、耕云导师《爱的人生》那样有灵魂,浸润他们“受伤的心灵”,修身养性,懂得“人生失意十之八九”,要学会在痛苦不幸中坚强生存,奋发向上——心正,家齐,国治,而后天下平!……
所以,上课时我要认真听讲,进取思考,进取发言;平时很多阅读,刻苦钻研,勤于练笔,不惜汗水,相信必须有机会实现我的梦想的。
梦想,能给天下不幸者以欢乐!这是高尔基说的话,以及李教师对我们说过的话,深深地刻在我的心里。我能够告诉教师、父母、同学:我有梦想,所以我欢乐;我有梦想,所以我没什么不幸;我有梦想,所以我从不浑浑噩噩地混日子。我想高声对自我说对全世界说:“奋斗吧,少年!”