今日,我的眼泪犹如泉水一样,夺眶而出。
今日英语试卷发了下来,我只考了73分,我心里出现的第一个念头就是不将自我的分数告诉父母。今日不明白怎样搞的,放学铃声已经响过很久,可是我还是久久没有走出教室,要明白,要是换了以前的我早就像鸟儿一样飞了出去,可今日脚像灌了铅一样,怎样也抬不起来。
夜幕渐渐降临,我明白这样总坐在那里也不是个办法。只好拖着沉重的步子慢慢地走出了教室。回家的路上,我一反常态地期望:这条路长些,再长些……
寒风凛冽,路边的树被风吹得发出了恼人的噪音,就连脚边的小草也仿佛在指责我:“你看,考砸了吧?这么点分,真是羞死人了!”我再也受不了了,加快了骑车的速度,在人流和车流中穿梭。
不一会儿,我就回到了家,心想:“我必须要用笑容掩饰住自我内心的担心和害怕,可千万不能让父亲母亲看出什么来。”一踏进家门,我便笑眯眯地向父亲母亲问好。不明白是我的演技太拙劣还是别的什么原因,我的谎言还是被他们看穿了。明白真相后父亲对我说:“我们并不是不允许你犯错,只要你改了,你依然还是我们心中的好小孩。你是我们家的期望,你是我们心目中的好小孩,你为什么要欺骗我们呢?”说完,父亲流出了心酸的眼泪。别人都说,父亲在自我的小孩面前是最坚强的。然而,我的父亲却在他女儿的面前哭了。我明白,是我彻底地伤了他的心。我明白我错了,我无情地伤害了关心自我信任自我的父亲。之后父亲虽然没有再说什么,可是,我决定以不吃晚饭来惩罚自我所犯的错。
不久,父亲便上楼休息去了。我依然写着我的作业。过了一会,我听见了一阵电话铃声,我明白,必须是父亲打来的,可是,我没有去接,因为我明白,我去接电话的话,只会再一次伤父亲的心。
不久,又听见了电话铃声,爷爷便去接了电话。接完电话后,爷爷对我说,那是我父亲打来的,他明白我没有吃晚饭,他说如果我饿了,能够叫我的奶奶做给我吃,我听完以后。泪如泉涌,因为我伤害了我的父亲,而他却还时时担心着我。
这眼泪中,有太多的愧疚和感激,它们是我前行的动力。