紧张的气氛再次席卷整个教室,数学考试又驾临了。教师手捧着试卷走进教室,同学们趁还没开考在切切私语起来,我身后的两个人竟然还想传纸条。
我心中当然是愤怒可是了,但也没多想,反正教师会发现的。试卷一张一张的发了下来,再一看标题“奥数”我心中一惊,怎样会?教师不是说是单元测试吗?我的心立刻慌了,就如小鹿在里面乱碰乱撞。
教师发完卷子,我环顾四周,发现周围同学的脸上也写满了疑问。我们将目光投向教师,谁知教师头也不抬,直接走出了教室。滴答滴答的时钟声和笔的“唰唰”声成了教室里唯一的伴奏,十分钟,二十分钟,教师竟然还没回来,在这短暂而艰苦的时间里,我可怜地只做出三道题,还有七道题是空着的。它们就如天上的的阳光,似乎离我们很近却怎样也碰不到。
仅有最终十分钟了,应对那些如擎天之柱般的难题,我才发现自我有多么渺小。这时,一张纸条落在了我的试卷上,是我同桌给我的,换作平时,我必须理都不会理。可是此刻……
正在我犹豫不决时,我的同桌又给我传了一张纸条,上头写着:“第三题怎样做?”我心里不觉中产生了一种反感,再加上,我也不会做,我便把纸条一揉,又扔给了他。他似乎也明白了什么似的,默默地开始对难题的总攻。
这时,教师回来了,我看了一下我的同桌,他紧锁着眉头,但笔仍在纸上奋笔疾书着。突然,那紧锁的眉毛突然放松下来了,伴随着一声呼气,他的脸上照射出了喜悦的光芒。他战胜了自我。
试卷发下来,出乎意料地,同桌竟然有70分。他看着我疑惑的表情,扶了扶眼镜,笑着说:“只要相信自我就好了。”
我当时一向没有明白,为什么一开始答卷时他和我差不多,但为什么此刻会如此的高呢?
回想当时,我坚持自我的原则,没理解他的请求,必须对他的刺激很大,决心自我攻破所有难题,所以创造了答卷上的奇迹。
如果问我,他一开始能考那么高吗?我会坚决说:“不可能。”然而奇迹往往就躲藏在不可能的角落里。它因不可能而美丽,因不可能而超脱!
在人生中,不要对困难说不可能。对困难说不可能的人,奇迹是不可能来找它的,仅有对困难说:“我想试试”的人,才会在生命的答卷上,写出一个又一个奇迹。